Review Spesifikasi Samsung Galaxy S8 Plus Baru

Review Spesifikasi Samsung Galaxy S8 Plus Baru

Tahun ini terbaru samsung merilis handphone flagship terbarunya untuk awal tahun yang diberi nama Samsung Galaxy S8, untuk tipe hp ini punya dua varian seperti halnya dengan merek lainnya untuk handphone flagship memiliki 2 tipe yang satunya diberi nama plus dan satunya tanpa ada plusnya seperti pada artikel ini Samsung Galaxy S8 Plus yang akan smartphn.info jelaskan tentang spesifikasi serta keunggulan yang ada pada handphone ini yah guys.

Untuk keaamnan seperti yang telah terjadi pada produk sebelumnya pada masalah baterai Samsung Galaxy S8 sendiri sudah dipastikan tidak akan mendapat masalah untuk yang telah terjadi sebelumnya, semua dari pemasok baterainya sendiri sudah di pastikan teruji dan aman loh jadi jangan kawatir lagi guys. Seperti pada samsung galaxy s6 tampilan pada samsung galaxy s8 ini sama dengan seri s6nya loh, dan masih membawa konsep curved pada bodynya dan juga memakai material kaca untuk bodynya sehingga tampak kece gitu deh. 

Untuk perbedaan pada Samsung Galaxy S8 Plus dan Samsung Galaxy S8 saja terletak pada spesifikasi layarnya dan juga kapasitas baterai yang digunakan berbeda. Perlu diketahui untuk prosesor yang digunakan ada 2 loh disini, yaitu Snapdragon 835 dan Exynos. Dan untuk tipe Exynos itu diperjual di kawasan Asia saja dan untuk snapdragon untuk eropa dan amerika spertinya.

Berikut Review Spesifikasi Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus :
  • Body: Polished aluminum frame, Gorilla Glass 5 front and back; IP68 certified for water and dust resistance. Arctic Silver, Orchid Grey, Black Sky, Maple Gold, and Coral Blue color schemes.
  • Display: 5.8"/6.2" Super AMOLED, 2,960x1440px resolution, 18.5:9 (2.06:1) aspect ratio, 571/529ppi; HDR 10 compliant (no Dolby Vision).
  • Rear camera:12MP, f/1.7 aperture, dual pixel phase detection autofocus, OIS; multi-shot image stacking; 2160p/30fps video recording.
  • Front camera: 8MP, f/1.7 aperture, autofocus; 1440p/30fps video recording.
  • OS/Software: Android 7.0 Nougat; Samsung Grace UX; Bixby virtual assistant; Smart Connect, Smart Connect Home
  • Chipsets: Qualcomm Snapdragon 835: octa-core CPU (4xKryo 280 + 4xCortex-A53), Adreno 540 GPU. Exynos 8895: octa-core CPU (4x2nd-gen Mongoose + 4xCortex-A53), Mali-G71 GPU.
  • Memory: 4GB of RAM (6GB option for some markets, probably later down the line); 64GB storage; microSD slot for cards up to 256GB, UFS cards support.
  • Battery: 3,000mAh/3,500mAh Li-Po (sealed); Adaptive Fast Charging (same as S7); QuickCharge 2.0 support; WPC&PMA wireless charging.
  • Connectivity: Single-SIM, Dual-SIM available in certain markets; LTE-A, 4-Band carrier aggregation, Cat.16/13 (1Gbps/150Mbps); USB Type-C (v3.1); Wi-Fi a/b/g/n/ac; GPS, Beidou, Galileo; NFC; Bluetooth 5.0.
  • Misc: Fingerprint reader; iris recognition/face recognition; single speaker on the bottom; 3.5mm jack; bundled AKG headphones.
Bagaimana tuh agan - agan yang ngerti spesifikasi handphone apa hp ini sudah sangat pantas sekali untuk di pinang blom, kalau dari smartphn.info ini sudah sangat layak untuk dimiliki nih samsung s8 plus.Untuk warna dari samsung s8 juga tersedia berbagai macam loh seperti Midnight Black, Orchid Gray, Arctic Silver, Coral Blue, Maple Gold hmm cakep kali warna-warnanya yah guys. Oh ya untuk sensor yang disediakan juga terbilang cukup deh malah kayak kelebihan deh yaitu sensor tersedia pada samsung galaxy s8 Iris scanner, fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, heart rate, SpO2.

Untuk harga samsung galaxy s8 dan s8 plus sendiri berbeda, dimana harga samsung galaxy s8 plus di indonesia untuk masa pre-order dibanderol dengan harga 11 Juta loh, sedangkan untuk samsung galaxy s8 saja blom keluar. Untuk kelemahan samsung galaxy s8 dan s8 plus ini untuk fitur dual kamera blom tersedia, dimana untuk sekarang brand lainnya sudah mulai menggunakan dual kamera untuk handphone flagship. Untuk fitur recording di samsung galaxy s8 2017 blom support dengan 4K, jadi anda jangan ngarep mau merekam dengan bagus kuwalitasnya yah tapi sebenarnya untuk harga yang begitu mahal seharusnya sudah support untuk recording 4K yah.

Jadi untuk anda yang merasa hp samsung galaxy s8 dan s8 plus ini cocok di tangan anda, silahkan beli gpp kok. Semoga dari review yang disampaikan ini bisa berguna untuk anda ingin memiliki handphone flagship terbaru dari samsung tahun ini yaitu Samsung Galaxy S8 plus.

Share this

Related Posts

Latest
Previous
Next Post »